【Fairy’s Heart 訪談】台灣性侵犯受害者和抑鬱症患者(上):我在國中時被繼父強姦了(TW: 包含兒童性虐待、強姦、家暴)

Hima國中時被繼父性侵,卻因為母親和弟弟死忍,隨著繼父一直變本加厲,終於Hima找到勇氣,向家人坦白這段時間她經歷的事。

「小時候沒人教,學校也沒教,所以事後只覺得不舒服、很奇怪,但不知道怎麼去理解這件事。當時只是覺得,反正事後他會對媽媽,弟弟好一段時間就好⋯⋯」

歡迎來到 Fairy’s Heart,一個推廣心理健康和情緒病知識的網站。

每當我們說到情緒病的時候,總是有人說:「情緒病不過是無病呻吟而已。」「很多人都比你過得慘!」彷彿這輕輕的幾句話,就抹殺了患者所經歷的痛苦和困難。

然而,當你放下成見、真正去了解情緒病患者時,你可能會發現他們可能經歷了你無法想像的黑暗,然後用著常人無法想像的勇氣堅持下去。

今天的《Fairy’s Heart 情緒病訪談》就邀請了這樣的一個勇士,讓她來分享自己的故事——

這個故事的內容非常沉重,但是也許就是這樣的一個分享,才能夠為大家留下深刻的印象。就正如 Hima 所說:「很多事情直接了當火辣辣的說,才能刺激到某些人和了解到真實問題的嚴重性。」

Trigger Warning:此文章將提及非常沉重的內容(包括兒童性虐待、強姦、家暴、抑鬱症、強迫症、焦慮症、社交恐懼症、自殺、自殘等等)。如果現時的心理健康不好、患有嚴重情緒病、情緒容易受到他人影響,或有相關的創傷(虐待、性侵犯等等)的話,請切勿切勿繼續看下去。聽我說,這世上沒有甚麼比self-care更加重要了,不要因為看這篇文章而影響自己的心理健康,這是不值得的,知道嗎?

目錄

快點關注我們的社交媒體,除了可以準時看到心理健康資訊,還可以跟 FAIRY’S HEART 大家庭互動哦!