【Fairy’s Heart社群】你知道言語暴力可以有多傷人嗎?讀者分享十二句最傷人的話

大家好,我是Ally ❤️

歡迎來到 Fairy’s Heart,一個推廣心理健康和情緒病知識的網站。

登登登登,Fairy’s Heart 有一個新系列啦!

雖然這個網站是我一個人獨立經營,但是我一直覺得這是一個互相支持的社群。這也是為甚麼我做了這麽多訪談——因為大家不是只來關心我本人的,而是在了解和支持不同的病友。

(當然,也會跟我有關的事情,畢竟還是我的網站嘛 🤣)

因此,我決定開始這個叫《Fairy’s Heart 社群》的系列,主要是整合大家的分享,讓大家簡單了解病友的經歷和感受。

我會每周在IG Story發問,可能會是關於大家的經歷,也可能是關於一些簡單的小分享,如果大家想要參與,就記得 follow @fairiesheart 來參與哦!

情緒病人往往會感受到言語暴力

NqaeKpJEX6WjptNx

因為很多人對情緒病並不理解,或者對情緒病人抱有一些比較負面的觀點,往往就容易說出一些難聽的話。

很多時候,說的一方未必故意傷害情緒病人,但是對於情緒病人來說,這些話卻可以像刀刃一樣,狠狠地傷害自己的心。

請記得,說些話的人,往往都是情緒病人最信任和最親近的人。

在今天的文章裡,12個讀者就分享了他們聽過最傷人的話。

這一方面是讓大家能夠理解情緒病人平時感受到的壓力,另一方面也是提醒一下大家,有時候你心目中的「小事」,可能對情緒病人留下不少的傷疤。

如果大家準備好的話,那我們就開始吧!

Trigger Warning:此文章將提及非常沉重的內容(包括言語暴力)。如果現時的心理健康不好、患有嚴重情緒病、情緒容易受到他人影響,或有相關的創傷的話,請切勿切勿繼續看下去。聽我說,這世上沒有甚麼比self-care更加重要了,不要因為看這篇文章而影響自己的心理健康,這是不值得的,知道嗎?

相關文章:

問題:「你們聽過最傷人的話是甚麼?」

Copy of Copy of 當你有情緒病時,你已經習慣了別人把你當怪胎看待。只是你沒有想到,批判你最狠的,卻是你最親的人。(32)Copy of Copy of 當你有情緒病時,你已經習慣了別人把你當怪胎看待。只是你沒有想到,批判你最狠的,卻是你最親的人。(31)Copy of Copy of 當你有情緒病時,你已經習慣了別人把你當怪胎看待。只是你沒有想到,批判你最狠的,卻是你最親的人。(33)Copy of Copy of 當你有情緒病時,你已經習慣了別人把你當怪胎看待。只是你沒有想到,批判你最狠的,卻是你最親的人。(34)Copy of Copy of 當你有情緒病時,你已經習慣了別人把你當怪胎看待。只是你沒有想到,批判你最狠的,卻是你最親的人。(35)Copy of Copy of 當你有情緒病時,你已經習慣了別人把你當怪胎看待。只是你沒有想到,批判你最狠的,卻是你最親的人。(36)Copy of Copy of 當你有情緒病時,你已經習慣了別人把你當怪胎看待。只是你沒有想到,批判你最狠的,卻是你最親的人。(37)Copy of Copy of 當你有情緒病時,你已經習慣了別人把你當怪胎看待。只是你沒有想到,批判你最狠的,卻是你最親的人。(38)Copy of Copy of 當你有情緒病時,你已經習慣了別人把你當怪胎看待。只是你沒有想到,批判你最狠的,卻是你最親的人。(39)Copy of Copy of 當你有情緒病時,你已經習慣了別人把你當怪胎看待。只是你沒有想到,批判你最狠的,卻是你最親的人。(40)Copy of Copy of 當你有情緒病時,你已經習慣了別人把你當怪胎看待。只是你沒有想到,批判你最狠的,卻是你最親的人。(41)Copy of Copy of 當你有情緒病時,你已經習慣了別人把你當怪胎看待。只是你沒有想到,批判你最狠的,卻是你最親的人。(42)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s