Fairy’s Heart要休息啦!

Fairy's Heart 需要休息重整了!不過不要擔心,離開只是為了更好地回來。

《Ally給大家的話》

「你們知道2015年3月17日是甚麼日子嗎?」

這是對我來說很重要的日子,因為那就是 Fairy’s Heart 誕生的一天。就是在那一天,我寫了我的第一篇文章,開始了我的Blog。

要是你問當時只是大學Year 1的我,這個blog會有甚麼未來的話,我大概會說你瘋了。可是,結果過了5年之後,Fairy’s Heart 卻成為了我人生中最大的驕傲

一直以來,都有人問我這個問題:為甚麼我能堅持著寫這個blog,為甚麼我寧願辭掉工作去推廣心理健康

我的回覆是這樣的:

「你們不知道的是,有多少人跟我說,我的分享讓他們感到不孤單。你們不知道的是,曾經有病友跟我說,這個blog讓他們找到堅持的勇氣。」

「你們不知道的是,曾經有病友說看了我的介紹後,找到了適合自己的治療和自助方法,現在情緒狀態比之前好多了。你們不知道的是,有讀者身邊人謝謝我分享安慰患者的方法,他們現在終於學會怎樣跟患者相處。」

「你們不知道的是,曾經有讀者說,他們是因為我的分享才知道自己有情緒病,現在已經去求醫了。一段時間過後,他們再次聯絡我,說還好是及早求醫,現在已經病好了。」

就是這些分享,讓我知道了,雖然我這個網站規模很小,但很重要。而如果我只是想要有一個讓我自我感覺良好的小空間,這其實已經很足夠了。

但是,我想要做到的是更多。沒錯,一開始這只是一個personal blog,我其實只是想讓更多人不要歧視情緒病人,所以單單是分享自己的經歷已經很足夠了;而之後我開始將它變成一個科普和故事分享平台,那麼只要我能夠寫evidence-based的文章,或者一些能夠讓病友感興趣的文章已經夠了。

可是,如果我是真心想將心理健康的理念推廣出去,真的想要讓更多人認識情緒病,而不是只病友和病友身邊人的話,那麼我需要做到的,就不只現在的程度了。只有Fairy’s Heart變得更好,我才有機會為這個community做得更多。

因此,我決定了我要重整Fairy’s Heart。我下定決心了,我要努力讓它成為一個質素更高、能吸引更多人的網站。而要做到這一點,我需要時間去反思現在的內容,也需要時間去改善 Fairy’s Heart 的整體面貌。

因此,我決定要take a break。這個只是一個休息,一個喘息的空間,讓我找到讓 Fairy’s Heart 變得更好的方法。我很快就會回來,並以全新的面貌來跟大家重遇。

如果你們願意相信我Ally的話,請等我回來吧!

最後,如果大家還是想念我的話⋯⋯

雖然我可能會有一段時間不post文章,但是大家可以在Facebook Group找到我的!

如果大家也想繼續keep up,或是想改善心理健康的話,那就加入《Fairy’s Heart | 14天心理健康計劃》吧!

好啦,很快再見啦,love you all!

目錄

快點關注我們的社交媒體,除了可以準時看到心理健康資訊,還可以跟 FAIRY’S HEART 大家庭互動哦!